Gourmetkoch und Barmixer Johann Herrler besucht
Mittelschule "Auf der Schanz"
Johann Herrler aus Beilngries bot am Mittwoch, den 27.07.12 im Schülercafe der OGS den Workshop "Cocktail mixen" an.
| | |
Den Schülern von der 5. bis zur 8. Klasse machte es sichtlich Spaß, ein Sommergetränk zu kreieren. |
Die wichtigsten Stationen von Johann Herrler:
Es begann alles 1981 in München, Grünwald. Dort machte er eine 3jährige Ausbildung als Koch. Später arbeitete er noch im Weinhaus "Schwarzwälder", im Hotel "Vier Jahreszeiten" und im Restaurant "Aubergine" in München.
Viel Erfahrung eignete er sich im Ausland an. Zuerst in London, sowie auch auf dem asiatischen Erdteil in Shanghai, Hongkong und Bali.
Als Fachlehrer unterrichtete er an der Akademie in Bad Reichenhall und in der Berufschule Ingolstadt. 1997 berief ihn die IHK in den Prüfungsausschuss.
2001 wurde er zum "Eurotoques Chefkoch von Paul Bocuse ernannt.
Seit 2007 führt er das Restaurant "herrlergourmet" in Beilngries und man kann ihn auch für Events buchen. So war er 2011 der Ausrichter für die Verpflegung beim Biathlon in Ruhpolding.
2009 eröffnete er das "Lex Restaurant in Neumarkt und leitet nun zwei Lokalitäten.
In Beilngries wird nicht nur gekocht, sondern es gehört auch eine Bar dazu. Deshalb kam er auf die Idee, unterschiedlichste Cocktails anzubieten und immer wieder neu zusammen zu stellen.
Weitere Infos gibt es unter www.herrlergourmet.de/herrler_gourmet/johann_herrler.htm